富贵论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[数码家电] 无忧音乐阁,顶级无损车载音乐,真的很牛逼+20

回帖奖励 210 点贡献 回复本帖可获得 10 点贡献奖励! 每人限 2 次(中奖概率 80%)

成长值: 984

前面开了四贴,该介绍的也介绍的差不多了。

此贴主要是吹牛逼。

无忧音乐阁顶级无损车载音乐,不改音响,瞬间提升10-20倍效果

效果可试听,终身包更新,内容可定制

一、关于无损格式与有损格式的对比

1.一直以来我都在强调只做wav和flac两种无损格式,并不是有损mp3格式我做不了,只不过效果和无损比起来有些差距。当然这个差距并不是那么特别明显的,但是听久了还是会发现其中的区别。今天我就用数据的形式来解释一下,如下图所示。

同一首歌,wav格式是39.2MB、flac格式是22.8MB、ape格式是22.1MB、mp3格式是8.89MB。

wav即为顶级无损格式,flac、ape是wav的压缩版,mp3格式等同于flac的阉割版。

既然我们有更好的选择,为什么还要去将就呢。

二、关于试听和测试的必要性

1.测试的最重要目的是,测试车上USB接口和SD卡接口支持什么格式,以及自身的车辆音响。格式的问题上面已经说明了,现在来说一下音响的问题,如下图所示。

如图所示,同一首歌,同一个格式,不同的音响,体积竟然相差数倍。

2.0和5.1相差较大,5.1音响有独立的环绕和低音音响,5.1吧每一条音轨都对应到每一个音响上。

文采有限,我也不知道这样说大家明白不,大家尽量多发挥自己的聪明头脑。

2.关于奥迪、大众(途锐、途观)不支持无损的情况。

这是针对17年之前的奥迪和大众,顶配或高配车型,本身不支持无损格式,网上有破解办法就是用播放列表引导的方式。

这里我也说一下这个解决办法吧,如下图所示。

很多人按照网上的操作办法,一步一步结果还是不行,下面就是真正播放列表引导方式的最终成果。

无损、mp3、m3u三个文件缺一不可,制作完成后不可删除任何文件。

三、音乐效果问题

1.我自己测试了N多车型,最终选择了一个适合所有人的调音效果。

传统2.0音响车型即为10倍修音+10%-15%的混响+3D立体效果,5.1的话就是环绕大小以及低音音量这一块做略微调整,基本上还是要保证在歌曲原汁原味的情况下,给大家带来更好的试听效果。这里很多人有个误区,并不是混响开的越大越好。你不信的话,我可以给你调十几种比例你自己去听听效果,然后对比一下。

2.关于DJ的问题。网上现在能找到的所有资源里面,基本上都是320KB的和少部分128KB的MP3格式,这里牵扯DJ合成部分,文件有损很正常。效果自然不能和录音棚录出来的WAV格式相提并论,本来一直不想弄DJ这一块,但是好多人都想要,所以我就找了一部分高质量的资源。

DJ试听这一块我只准备了一首,时长67分钟。

MP3格式是没有修改的原版,wav和flac是加了强劲低音效果的、我的车低音效果本来就好,加上强劲低音效果,我听了10分钟心脏快跳出来了。

3.我自己的切身感受吧,我媳之前天天连接蓝牙,后来用了点烟器上那种播放器,再后来就是自己刻CD用了。

蓝牙连接,实时在线播放这里存在信号干扰,时不时有嘶嘶声,而且蓝牙连接存在信号来回转换,效果可想而知,只能说是能听。

点烟器那种U盘的话,对于老款车型算是一个福利吧,那种播放器可以解码现在所有格式,谈不上效果,只能说是能响

我自己给自己刻的CD,声音纯净,高低音分明,自己切身感受,如果你觉得我吹牛逼,你可以来拿试听文件自己去感受感受。

能听、好听、动听、这是有区别的,我更注重试听感受。

四、一些问题做简单回答

1.U盘、SD卡、CD只是存贮工具和音效没半毛钱关系。

2.我用的16GU盘和SD卡,WAV格式可存350首,FLAC的话550首。5.1音响车型再缩一半。

3.音质无法修改,音效可以提升。你非要要说标清视频加个特效就能变成1080P我也没办法。

4.WAV、FLAC是无损格式,5.1、2.0是声道数量,两者没有半毛钱关系。

5.我不想和人家比较,我只和自己比较。别人怎么样我一点都不在乎。

五、价格、物流、售后、联系方式

1.U盘和SD卡,99元,包内容更新。【不要存贮工具,69元】

2.光盘CD,99元五张,送一张。

3.偏远不包,顺丰和邮政我出10元,其他全包。  

4.全网仅此一家,无忧音乐阁。QQ、VX:566340

5.效果展示抖音:1928138422

六、关于定制和更新问题

1.第一次下单你说你没准备,一次性弄个几百首歌曲的单子我可以理解,你说个喜欢的类型和大概的方向,我帮你整理,完成后会吧列表截图给你,你自己做一次筛选,确认无误我这边才会修改。

2.第二次你来找我更新的时候,你自己拿个单子来。我昨天给论坛的兄弟更新内容,1个小时101首全部更新完成。【QQ:450807987这是咱论坛自自家兄弟你们可以去问】你拿个单子来,我这边弄起来也快,你自己写的单子你自己也喜欢,不要再让我随意更新了。从第一次给你定制,到你第二次来更新中间不知道差了多久了,我哪里记得住之前有什么没什么。需要更新的时候,麻烦自己带个单子过来,不带的单子的一律随便更新,我想更新什么就更新什么。

3.定制的目的是为了让你在旅途中能够听到自己喜欢的歌曲,我要是不走定制路线,我批量生产对我来说岂不美哉,我既然做,我就要做到最好,不然我干点其他撒不好。

七、信誉问题

15年注册至今,华强北搬砖的时候,在论坛拍过几个手机,有时候偶尔也收几个号,拍卖几个号,至今没有出现过任何问题。

我真没必要为了99骗人,我要是敢在富贵骗人的话,那我还不如当个代码狗呢。

感谢论坛的兄弟们,一直都是秒款,为了别人的隐私我不公布别人的QQ号码,我会在征得人家同意之后,陆续把成交过的一些客户公布出来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

VX、QQ:566340 广交一切靠谱好友。没事加上来吹个牛逼。  发表于 2019-11-6 17:08

回帖奖励 +10 点贡献

支持                  

支持            

常在富贵泡,总能遇到宝。

成长值: 984

快来人,赶紧把这个贡献弄完。

富贵有你更精彩

富贵有你更精彩

支持!!!!!!!!!!!!

成长值: 6